コーヒーが苦手です。
胃があれて気持ち悪くなります。
昔は良く飲んでいたのですが、
ある時から、体質的に駄目になってしまいました。
最初はカフェインが駄目なのか?とも思っていましたが
栄養ドリンクも、紅茶も、日本茶も大丈夫なので、
コーヒーの製法が駄目なのか、成分が駄目なのか?…というところまで分析しておりました。
そんな中、先日少し楽しみにしていた飲み物が発売されました。
KIRINより発売したCEBADA(セバダ)です。
こちらはコーヒーの製法をコーヒー豆ではなく麦を使用して作った飲み物です。
「これなら気持ち悪くならないのではないか?」
と思い少し楽しみにしておりました。
実際に飲むにあたり、気持ち悪くなっても良い時を選びいざ実践です。
飲んだ第一印象としましては、
コーヒーでは無いが確かにコーヒーっぽい!
そして何より、胃が荒れそうな味がする!!
そもそも飲んでいた当時もミルクや砂糖いっぱい入れていて
コーヒー自体はそんなに好きでは無かった私が
「コーヒー好きなあなたへ」
と書かれたこの飲料を飲んで美味しいと感じるわけも無く…
ビールが好きじゃないのにノンアルコールビールを飲んで、
とても虚しい気分になった時を思い出しました。
「何をやっているのだろう?」と…
そんな事を思っている内に時間は流れ、
当初の目的である気持ち悪くならなかったと言いますと、
特段の体調の変化は見られず!
「試合に勝って勝負に負けた」をリアルで体験できました。
さて、気持ち悪くはならないことはわかり、実はもう一つやりたかった事がありました。
「薄めたら麦茶になるのではないか?」
インスタントコーヒーを薄めると麦茶になるという小ネタをTVで見ておりましたので、
こちらもチャレンジです。
結果は見事に麦茶でした。香ばしさがある麦茶です!
お勧めはセバダ対水を1:10でした。
「負けた勝負がギリギリ負けた」くらいになりました。
コーヒー好きで興味があったら是非お試し下さい(笑)
事務:野田