こんにちは。受付の竹屋です。
皆さん外出自粛の中、どうやって過ごされていますか?
毎日家にいると『ごはん、どうしよう?』って悩みますよね。
家にあるもので簡単にできる物を作ってみたので、
今回はそちらを紹介したいと思います。
☆☆まぜまぜチャーハン☆☆
材料:お家にある食材なら何でもok!
ごはん
お醤油少々
サラダ油又はオリーブオイル
作り方:①ごはん以外の食材を全て一口大にカットする。
②フライパンにオイルをひく。
③ごはんと①をフライパンに入れて炒める。
④お好みでお醤油をかけて味を調整する。
⑤盛り付けて完成!
以上です(笑)。
ちなみに今回私が入れた食材は。
・筍の煮物
・ほうれん草とタマネギのソテー
・サンドイッチの残りのハム
・ピクルス
・クリームチーズ
・レタス
全て、前の日の残り物だったり冷蔵庫をあけて目についた食材を
刻んでいれました。煮物やソテーに元々味がついているので、
味付けを特別しなくても十分味がついているので時短になりました。
クリームチーズを入れる事で、味がまろやかになって食べやすくなりました。
もしよかったら試してみて下さいね!
皆さんも何かおすすめの時短レシピ等あったら教えて下さい♪