こんにちは!
検査技師の嶋崎です。
先日の日曜日に、事務のエイさんと馬渕さんを自宅にお招きしておうちパーティーをしました(^^♪
職場の人をうちに呼んだのは初めてです!
前日仕事から帰ってきて夜中、ちらかった部屋を猛スピードで片づけました(*_*;
ぎりぎりにならないとやらない性格なので・・・・
何パーティーをしたかというと!!そう!たこ焼きパーティー!!
以前たこ焼き屋さんでアルバイトをしていたこともありたこ焼きを焼くのは得意です!!
ここは、腕の見せ所!エイさんと馬渕さんのために美味しいたこ焼きを作らなければと
久しぶりですが、焼いてみました!
特になくこだわりはないのでスーパーで売っている、たこ焼き粉を使用し
キャベツや、ネギなどいろいろな具材をいれて作ってみました!
チーズやキムチをいれて変わり種も(*’▽’)
はい!!ぐちゃぐちゃ。
これからきれいにしていきますよ♪
プチ情報。
たこ焼きを丸めているこの棒!『せんまいどおし』といいます!
皆さん知ってましたか?
やっぱりホットプレートだと火力が弱く作りづらい(-_-)と言い訳をしてみますが、
外はカリッ、中はトロっとさせるには火力の調整が大事なんです!
業務用の焼き台には及びませんが、中々いい具合にできてきました☺
大きさがバラバラ…久しぶりに焼いたという事で目をつぶってください。
最後はソース、鰹節をかけて完成です♪
100個程のたこ焼きができあがりました!
一度にこんなたこ焼きを食べれるのはお家でやるたこ焼きパーティーならではですね!
おなかいっぱいたべても余ったので、お土産用に二人にお渡ししました♪
おなかいっぱいになったあとコタツで暖かかったせいか、3人で少しお昼寝。
とてもマイペースです(笑)
楽しい休日でした(*^^)v
次は他のスタッフのお家にお邪魔しよう♪